Sonia Da Silva Championne de France

Cliquez pour agrandirElle attendait cette consécration. Sa famille était convaincue qu’elle pouvait la décrocher. Sonia a concrétisé ses espoirs le 6 juillet dernier à Tours lors du championnat de France des épreuves combinées.

La lommerangeoise, sociétaire de la JS Audun, n’a pas lésiné sur les moyens, allant chercher au plus profond d’elle-même les ressources ultimes qui devaient lui permettre de décrocher ce titre.

Avec 4938 points, elle a remporté le titre de championne de France Junior de l’heptathlon, améliorant son record personnel de près de deux cents points et battant son record sur 800 mètres de deux secondes.

Sonia fait de l’athlétisme depuis l’âge de 7 ans et participe aux championnats de France depuis sept ans. Elle fut championne de France de triathlon en 2002. Détentrice de plusieurs records de Lorraine et de titres de championne de Lorraine, elle avait obtenu la troisième place du championnat de France des épreuves combinées à Eaubonne, le 2 février 2007.

Aujourd’hui, elle est championne de France. Belle et méritante progression.